01 Januari 2009

Sate Pelangi


Dear all.... Selamat tahun Baru yaa, Tahun Baru 1430 Hijriyah & 2009 Masehi.., semoga kita bisa lebih baik lagi di tahun mendatang, Amiiien....
Sebagai pembuka awal tahun ini, Biyankitchen menampilkan kue tradisional jadul.., yang tetap menawan dan selalu di rindukan.., penganan sederhana namun tetap menggoda dengan tampilan beda, penuh warna- warni ,cantik khan ??.., semoga berkenan yaaa
Sate Pelangi
Bahan :
- Singkong 400 gram , parut
- Tepung kanji 2 sdm
- Gula pasir 100 gr
- Santan 200 ml
- Garam ½ sdt
- Pewarna makanan, merah muda , kuning dan hijau muda secukupnya
- Kelapa parut 50 gr

Cara membuat ;
- campur jadi satu ; singkong parut, gula, garam dan santan, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, dan beri masing – masing adonan dengan pewarna makanan.
- Letakkan adonan ke dalam loyang kotak, dan kukus hingga matang.
- Angkat dan potong kue kotak-kotak, lalu gulingkan di kelapa parut.
- Tusuk kue secara bergantian untuk tiap warna.
- Sajikan
Note : Kelapa parut sebaikya di kukus juga , agar tidak cepat basi.
sumber : Tabloid Nyata Juni 2003

Tidak ada komentar:

Posting Komentar