31 Desember 2008

Carrot Chiffon Cake




Hari ini aku mau ketemuan sama sobat lamaku, katanya mo ngajak "shopping window' dengan keluarganya, halaah.. bahasanya tinggi amat :)), terus berhubung tempo hari aku sempat dapet kiriman cake ultah dari dia, dan tempat kuenya belum di kembalikan cukup lama, so mumpung ketemu di balikin dech, tapiii... rasanya gak enak jg kalo tempatnya kosong ;P, akupun teringat kalo dia dia "kesemsem" banget chiffon wortel yang pernah ku kirim saat aqikah anaknya.., sayang waktu itu gak sempat di dokumentasikan, naah... sepertinya saatnya aku mengulangnya kembali , lumayankan buat ngasah ilmu he hehe.., resepnya dari my suhu yg cantik, Mba Ria. thanks yaa resepnya Ok looh
Carrot Chiffon cake
Source : Mba Ria H
Bahan
A :150 gram terigu protein rendah (cap Kunci)
25 gram maizena
125 gram gula kastor
1/2 sdt garam
2 sdt Baking Powder
1/4 sdt soda kue
6 kuning telur
180 gram wortel parut *)wortel import
75 cc minyak goreng
Bahan B :
100 gram gula kastor
6 putih telur
Cara membuatnya :
Campur jadi satu bahan A lalu aduk rata, sisihkan
Kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalumasukkan gula sedikit2 sambil terus dikocok. Kocok sampai kaku.
Ambil sebagian putih telur yg sdh kaku, masukkan kewadah yg berisi bahan A. Aduk perlahan dg whisk.
Tambahkan lagi sisa putih telur, aduk rata. lakukan sampai adonan habis.
Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon (tdk usah dioles margarin).
Panggang sampai matang (kurang lebih30 menit).
Angkat loyang dr oven dan segera balikkan loyang yg berisi cake atau letakkan terbalik pd mulut botol..
Biarkan sampai dingin lalu keluarkan cake dari loyangnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar