22 November 2008

Talam Ubi


Lagi ada ubi ngangggur di rumah, iseng2 bikin panganan tradisional.., lumayan buat temen minum teh si mas :P
Talam Ubi:

Bahan:
Untuk bagian bawah:
500 gr ubi merah
2 gelas peres tepung kanji
1 gelas peres gula pasir
75 gr gula jawa
1 ¾ gelas santan cair (kira2 500 ml)
sedikit garam
Untuk bagian atas:
1 gelas santan kental
garam secukupnya
1 sendok makan tepung hunkwe( ga ada stock di rmh, aku pake Tepung beras)
2 sendok makan tepung kanji

Cara membuat:
Ubi dikukus, panas-panas dikupas, lalu dilumatkan.
Campurkan tepung kanji, remas sampai rata, lalu masukan gulapasir dan gulamerah , tuangi santan cair sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk sampai rata. Bubuhi sedikit garam ,lalu saring.
Tuang adonan di mangkok kecil-kecil lalu (aku pake loyang bulat diameter 20 cm)
kukus sampai matang kemudian masukan adonan putih untuk atasnya.
Kukus lagi sampaibagian atasnya matang,lalu angkat.
Jika sudah dingin baru keluarkan dari tempatnya.

sumber : myresep.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar