21 Agustus 2007

Nasi Liwet Kare Ayam



Duuuh bingung neh mau masak apa yaaa?, tujuhbelasan long weekend lagi, aku tuh sebenarnya gak terlalu hoby sama masakan, lebih suka buat cake, tapi naluriku selalu bertanya-tanya, masak sih saat libur gak mau buatkan masakan buat orang rumah, akhirnya aku tertarik untuk masak nasi Liwet, kali ini pilihannya jatuh pada nasi Liwet dengan bumbu kare plus ayam di potong dadu. ku pikir lumayan lah untuk hidangan di rumah. Alhamdulillah... nasinya jadi, dah gitu langsung habis, gak pake nginep buat besoknya..:-)

Nasi Liwet Kari Ayam
Source : Mba Lia

Bahan:
250 gr dada ayam, potong dadu 1,5 x 1,5 x 1,5 cm
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
75 gr bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong tipis
1 sdt bumbu kari bubuk
1/2 sdt merica bubuk
750 gr beras
800 ml kaldu ayam

Taburan:
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang daun ketumbar, iris halus
2 sdm bawang goreng

Cara membuatnya:
- Panaskan minyak di panci, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan cabe merah dan aduk hingga layu. Masukkan beras, bubuk kari, merica dan garam dan aduk hingga semua tercampur.
- Tuangi kaldu ayam.
- Masak dengan api kecil hingga beras matang dan kuah kering.
- Angkat. Hidangkan dengan menaburi bahan taburan diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar