13 November 2009

Soes Kismis Kelapa Muda

Ini...snack setoranku untuk event Soes week di milist NCC.., sedikit rada ngawur.., Tp Alhamdulillah byk teman2 yg suka :)



Soes Kismis Kelapa Muda
Kulit ( resep NCC)

Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:
Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Adonan dibagi dua, satu bagian ditambah coklat bubuk kurleb 30 gram, masing masing dimasukan ke plastik segitiga
Dua plastik segitiga yang sudah berisi adonan, dipotong ujungnya dan kembali dimasukan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Cetak dan Panggang dengan suhu tinggi

Isi sus
Kismis Kelapa Muda ( tabloid Saji)

Bahan :
250 ml santan dari ½ butir kelapa
¼ sdt garam
1 lbr daun pandan
60 gr Gula Pasir
20 gr tepung maizena dan 2 sdm air, di larutkan
1 kuning telur
250 gr kelapa Muda, di keruk lebar
50 gr kismis, di potong 2 bagian

Cara membuat :
Rebus santan, garam, daun pandan & gula pasir sambil di aduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan Api.
Tuang lagi campuran kuning telur ke rebusan santan sambil di aduk. Nyalakan api, aduk sampai meletup-letup.
Tambahkan kelapa muda dan kismis, aduk rata.
Isikan ke dalam soes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar