31 Mei 2009

Cake Wortel

Carrot Cake or Cake Wortel..yaa sama aza dech.., tp sebenarnya ini cake wortel kedua dari yg pernah ku buat.., dan yg ini menurutku lebih OK, lebih lembut dan berasa wortelnya.., buat yg mo coba.., boleh dech.. di praktekin :)

BTW.. sorry aku lupa pemilik resep aslinya.., yg jelas ini hasil dari blog walking aku.., buat pemilik resep.. thanks yaa resepnya.., semoga terus bermanfaat

CAKE WORTEL

Bahan
200 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
1 sdt BP
¼ sdt soda kue
½ sdt garam
½ sdt kayu manis bubuk
3 butir telur
225 gr gula pasir halus
200 gr wortel, parut
50 gr kacang mete, sangrai tumbuk kasar
100 gr margarine + 50 gr butter, lelehkan

Cara :1. ayak bahan kering, sisihkan
2. kocok telur dan gula hingga mengembang, masukan wortel aduk rata
3. masukan bahan kering, aduk rata tambahkan kacang mete
4. tuang adonan dalam loyang tulban (diameter 20 cm) / sesuai selera, yg telah oles margarin
5. panggang hingga matang kecoklatan

12 komentar:

  1. mbak...ijin copy resepnya & nge link. Barusan ku coba resep cake wortelnya.bener lho...enyaaakkk

    BalasHapus
  2. mbak ijin minta resepnya ya...thank you
    oiah, kalo gulanya aku kurangin apa perlu nambahin bahan yang lain?

    BalasHapus
  3. @Mbak Yunita: boleh mba, Alhmadullilah mba berhasil.., senang bisa sharing :)
    @ Bunda Dykta: boleh , kalo di kuarngin boleh aza mba, tergantung selera manis tiap orang, cuma kalo nambah bahan lain aku belum tau , blum pernah nyoba sperti itu, maaf kalo krg mbantu. thx

    BalasHapus
  4. Lieke Bunardy22 Maret 2011 22.13

    Hallo Mbak Yanti... Aku izin minta resep carrot cake-nya boleh nggak ??? Kebetulan semalam dan tadi pagi aku nge-juice wortel pake blender.... trus ampas wortelnya masih bagus dan sayang mau dibuang, jadi aku kumpulin n simpan di lemari es deh...
    Selain itu, memang aku suka buat kue dari bahan yg lain dari biasanya. Kemarin2 udah coba2 pakai ubi ungu dan kentang, sekarang pengen buat yg dari wortel... Boleh ya, Mbak.... ^_^

    BalasHapus
  5. boleh mba, dengan senang hati..;
    smoga berhasil yaa, slamat mencoba :)

    BalasHapus
  6. Mbak.. aku udah coba resep ini.. bener, rasanya enak dan wortelnya ga berasa ya? thx ya buat resepnya.. ^^

    BalasHapus
  7. wah lutju ya mba, aku dah baca resepnya dah bisa ngerasain rasanya hehehe , cake wortel kl dibuat rasa gurih apa tinggal tambahin kornet aja ya ? kira2 gmn ya mba ? makasih jawabannya

    BalasHapus
  8. aku belum pernah coba mba.., tp sepertinya enak juga :) :p
    ayoo di coba, nanti kabari aku hasilnya :)

    BalasHapus
  9. izin copy resep nya ya mb...
    mau buat praktek... ^^

    BalasHapus
  10. @ dian..
    Silahkan mba, selamat mencoba yaa.
    smoga berhasil :)

    BalasHapus
  11. wah asyik...
    izin copy ya mba :D buat praktek :D

    terimakasih :) tapi ini buat berapa porsi ya mba? heheee :D

    BalasHapus
  12. mbak izin copy resepnya ya? kayaknya cocok buat bekal skul anakku yang gak doyan ma sayur...trims mbak :)

    BalasHapus