11 Oktober 2008

Sacher Torte with Oreo Cream


Warming up.. he he bahasanya..;) berhubung orderan masih di awang2 & hawa liburannya belum hilang.., kali ini aku coba buat cake Sacher Torte sebagai pemanasan.., maklum lah.. kalo kelamaan berleha-leha nti malah lupa :) Meskipun aku baru pertama kali buat cake ini, aku mencoba memadukannya dengan Cream Oreo , terinspirasi dari blog teman2.. khususnya mba Ratu.., Thanks yaa , ternyata creamnya yummi looh ;)....
SACHER TORTE
source : NCC
Bahan A:
160 gr mentega/margarine
160 gr gula kastor
8 btr kuning telur
1 sdt vanilli extrak
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr tepung terigu protein sedang

Bahan B:
8 btr putih telur
150 gr gula kastor [ kurangin jadi 50 aja]

Bahan C:
250 gr selai apricot, panaskan.

Oreo Cream:
300 ml Krim kental
150 gr Biskuit Oreo di haluskan , sisihkan creamnya.

Cara membuat :
Bahan A:
kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat.
Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
Bahan B:
kocok putih telur hingga naik,
masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
Masukkan bergantian, tepung terigu kedalam adonan mentega dan putih telur kocok, sambil diaduk rata.
Tuang kedalam 3 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. oven hingga matang.
Cream Oreo :
Kocok Cream Kental sampai kaku, masukkan Biskuit Oreo, sampur hingga rata, dinginkan.
Penyelesaian :
letakkan satu lembar cake diatas alas, olesi dengan selai apricot, lalu tumpuk diatasnya satu lembar lagi, olesi dengan Cream Oreo, tumpuk lagi diatasnya satu lembar cake terakhir. Tutup seluruh permukaan Cake dengan Cream Oreo , hias dengan Cream Putih, Rapikan, masukkan kedalam kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar