24 Agustus 2008

Sagu Keju Pandan




SAGU KEJU - Ncc
Edited by : Mba Yani Larasati
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
2 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
cara membuat:
- sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama lk. 40 menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)

1 komentar:

  1. saya juga dah nyoba resep mba fatmah...
    rasanya top ya...

    BalasHapus