17 Agustus 2008

Choco Corn Flakes





Choco Corn Flakes
Source : Dapur coklat
Bahan & Alat:
- 500 gram Chocolate block /compound (dark/white chocolate)
- 200 gram rice crispy (bisa diganti dengan cornflakes dll)
-Microwave dan cetakan cokelat sesuai keinginan sendiri (dapat juga menggunakan cetakan agar-agar atau cetakan es batu)
STEP MEMBENTUK COKELAT :
1.Pertama tama cokelat blok dalam ukuran yang besar dipotong potong kecil agar mudah melelehkannya.
2.Setelah dipotong potong, cokelat dilelehkan dengan cara di tim, yaitu ditaruh dalam wadah yang bersih dan kering, diletakkan diatas wadah lain yang berisi air mendidih. ( Atau masukkan kedalam Microwave dengan setelan power 5 dan time 3 menit). Jaga jangan sampai ada air masuk kedalam Cokelat.
3.Masukkan rice crispy ke dalam cokelat yang telah cair, aduk sampai rata.
4.Tuangkan adonan cokelat cair tadi kecetakan yang sudah disiapkan. Dinginkan dulu cetakan agar cokelat cepat membeku.
5.Masukkan ke dalam freezer, tunggu sekitar 10 menit, keluarkan dari freezer, kemudian tekan perlahan sampai cokelat terlepas dari cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar