30 Mei 2008

Mini layer Fruit Cake


Mini Layer Fruit Cake

Sponge Cake Sederhana:

Bahan :

- 5 butir telur

- 100 gr gula

- 100 gr tepung terigu protein sedang ( kalo mau cake coklat, 20 gr terigu di ganti coklat bubuk)

- 50 ml margarine cair

- 1 sdt Emulsifier (aku pake SP)

- pewarna kuning muda secukupnya (jika suka)

- 10 lembar plastic mika dan alasnya

Hiasan :

- 250 ml krim kental , kocok kaku

- 1 kaleng jeruk mandarin

- buah kiwi

- buah Cherry hijau

Cara Membuat :

1. Kocok telur & Gula pasir hingga kental dan mengembang

2. Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak sedikit demi sedikit hingga rata.

3. Tuang air putih sdikit-sedikit sampai habis sambil di aduk hingga rata.

4. tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk rata

5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 X 30 X 3 cm yang sudah di olesi margarine & di alasi kertas roti.

6. Oven hingga matang, dan dinginkan

Penyelesaian :

- bentuk lembaran mika sesuai selera (Bulat, kotak , Love dll) di rekatkan dengan Double tape dan di beri alas

- Belah Cake menjadi dua, potong – Potong cake sesuai bentuk mika (bisa di potong langsung menggunakan plastic mika tsb)

- Isi selembar cake ke dalam mika sirami sedikit dengan air jeruk yg di tiriskan, semprotkan Krim, tata buah sesuai selera, semprotkan krim lagi.

- Tumpuk lembaran cake berikutnya sirami air air jeruk , hias dengan krim dan buah-buahan .

Note :

- aku menggunakan cake Sponge cake sederhana dan murah meriah, Jangan Khawatir rasanya seret, karena cake ini selanjutnya di perciki air jeruk dan di beri krim, jadi cukup lembab dan segar

- Untuk krimnya, bisa menggunakan krim kental atau krim bubuk.

- Hiasan biasa di variasikan sesuai selera, di padu dengan coklat juga Ok ( kali ini aku pake lembaran coklat hias yang sebagian di remukkan )

- Lembaran Mika banyak yang di jual siap pakai, jika tidak ada bisa di buat dari Plastik Cover Kliping yang sudah di potong2 sesuai keinginan di cuci dan di bersihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar