23 Februari 2008

Lapis Pandan putih telur


Lapis pandan Putih telur.. cake sederhana yang sangat berguna untuk memanfaatkan stock putih telur yang berlebih, selain itu cake ini sekaligus praktek pertama ku mencoba membuat cake dengan loyang zig-zag... maklum dah lama tersimpan di lemari , sayang donk kalau ga di manfaatkan juga :)

LAPIS PANDAN ZIG-ZAG (Putih telur)

Bahan:

350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta pandan

Selai Strawberry

Cara membuat

  1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil dikocok pelan.
  3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
  4. masukkan adonan ke dalam loyang zig-zag berukuran 25x30 yang telah di olesi mentega
  5. Panggang dalam oven hingga matang.
  6. Lepaskan cake dari loyang, potong menjadi 2 bagian memanjang
  7. oleskan selai dan ratakan, tumpuk cake sesuai bentuk zig-zag. Potong bagian pinggir agar rapih dan berbentuk persegi panjang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar