09 Juni 2007

Lapis Beras















Panganan tradisional kesukaan suamiku, aku sebenarnya agak gak telaten ngerjain kue ini coz harus di buat selapis-selapis, yaaach demi belahan jiwa berkorban dikit ga pa pa lah, sekaligus ngetes kesabaran....:-)


Lapis Hungkwe Tepung Beras

Bahan:

- 1000 ml santan kental dari 1 butir kelapa

- ½ sdt garam

- 2 lembar daun pandan

- 150 gr tepung beras

- 75 gr tepung hunkwe

- 250 gr gula pasir (menurutku kemanisan, jadi bisa di kurangi)

- 50 cc daun suji

Cara membuat

  1. Didihkan santan, garam dan daun pandan, angkat diamkan hingga hangat.
  2. Campur tepung beras , hungkwe dan gula pasir, masukkan santan , aduk rata
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian , masukkan air daun suji di satu bagian adonan, ratakan.
  4. Panaskan loyang yang sudah di olesi minyak , masukkan satu sendok sayur adonan, kukus hingga beku.
  5. Masukkan satu sendok sayur adonan hijau , kukus hingga beku.
  6. Lakukan hingga adonan habis . Terakhir kukus adonan selama + 30 menit sampai matang .

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar