17 Oktober 2009

Bolu Gulung Pandan Keju

Aneeh banget niy.., gara2 kebanyakan request Lapis kopi aku kelebihan kuning telur, padahal seringnya kelebihan putih telur.
Kelebihan putih telur bingung, kelebihan kuning telur jg bingung L
Tapi di pikir2 ,kenapa aku gak nyoba cake2 yg pake banyak kuning telur yaa, khan banyak.. malah kalo gak lagi kelebihan gini..males bgt buatnya
Naah.. yg ini aku coba Bolu gulung Pandan keju special.. banyak kuning telur.., rasanya beda banget lohh dgn yg pake telur utuh, yaa.. iya lah.. harga mah gak bohong J
Met Nyoba yaaa…:P
BOLU GULUNG PANDAN KEJU
Source : Majalah Sedap,

Bahan:
10 kuning telur
1 putih telur
75 gr gula pasir (vin-gula tepung)
60 gr terigu protein sedang10 gr tepung maizena
100 gr margarin, lelehkan1 sdm skm putih
1/2 sdt moka pasta (vin-pandan pasta)
100 gr buttercream (vin-plus keju parut)
Cara Membuat:
-Kocok telur dan gula sampai kental, tambahkan pasta pandan.
-Masukkan terigu dan maizena, aduk rata.
-Masukkan margarin + SKM, aduk rata.
-Tuang ke loyang 26 x 26 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
-Panggang dengan suhu 190 derajat celcius selamat 15 menit.
-Setelah dingin, oles bc + keju parut, gulung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar