18 April 2009

Kursus kue Jajanan Pasar

Saatnya menambah ilmu..;) kali ini aku ikut belajar membuat kue -kue tradisional lewat kursus kue jajanan Pasar (Kue tampah) dari Orange Kitchen, sebenarnya dah pernah ikut kegiatan dengan tema sejenis, tapiii... kayaknya variasi kue dan decornya bikin aku penasaran , gimana yaa biar kuenya enak & penampilannya menarik, pasti kalo di jual harganya lebih nendwanggg :) :)
OK dech... dari pada panjang lebar gak karuan , di lihat aja ya jepretan aku plus sedikit ulasannya, monggo....
seluruh peserta kursus.., aku gak jauh2 dari tampahnya, siapa tau kebagian bawa pulang setampah , he he he.
Whuiiih...cantik banget penampilan kuenya, ada 12 macam yg di pratekin sampe menuh-menuhin tampahnya ;)
Kue NagaSari dengan versi berbeda, di masak seperti biasa dengan di bungkus daun pisang, setelah matang daunnya di lepas, di ganti dengan lembaran Crepe pandan, di lipat seperti ku dadar, di ikat dengan sedikit tali dari daun pisang terakhir di lapisi plastik kaca...lebih anggun khan ??
Kue Putri mandi.., menurutku ini kue paling cantik..., ada putih, hijau, merahnya itu looh segerrr bgt ;)
Kue lumpur ketang, Pudak Jagung & kue Klepon
Kue apa yaa ini??.. lebih mirip kerang, tapi kok merah, yg jelas bukan kue kerang yaa, tapi Kue Ku, kue yang berisi kacang ijo.
Kue Bola Ubi Wijen
Kue Talam Ubi & Poffertjes, Poffertjes ini kabarnya kue yg paling sulit di praktekin, secara.. peserta mesti rajin-rajin latihan bolak-balik adonanya di cetakkan, kalo gak, nti hasilnya gak bulat sepeti bola ping-pong :))
Kue Lumpia basah, tampilan lumpia yg ini jg jauh labih cantik dr biasanya, liat dech... lumpianya di selipkan daun selada yg fressh plus cabe rawit hijau & merah, kreatif jg.
Pisang kacang keju, ini kue menipu...loh kok menipu?? ya kue ini gak seperti kue yg lain, sekilas seperti risol, setelah di gigit.. baru dech berasa, kalo kue ini sebenarnya hanya pisang yang di bungkus selembar roti yg di pipihkan, dan di baluri tepung roti, kemudian di goreng, dan soal rasa... tetep Ok donk, bahkan bisa buat alternatif sarapan pagi ;))

sebenarnya ini Kue Sentiling Nangka, tapii.. berhubung nangkanya gak ada trus di ganti durian.., so namanya di ganti Sentiling durian.. he he... versi beda :)

8 komentar:

  1. salam kenal ya mbak, ini mao tanya kursus jajan pasar ini di mana ya. pengen ikutttt...

    BalasHapus
  2. @Lynn: dari milist ORange Kitchen mba, coba aja gabung ke milist tsb, atau kunjungi web-nya, ok. thx

    BalasHapus
  3. mbak, boleh tau website nya apa?

    BalasHapus
  4. www.orangekitchen.net,
    buruan check ya mba.., kalo gak salah bulan nov~Dec , ada kelas baru.:)
    Met belajar..

    BalasHapus
  5. jadi pengen pinter masak juga nie kaya mba.yanti... hehehehe
    lam kenal ya mba....!!!!
    kue-Ku itu lho.. bikin ngileeeeeeeeer...

    BalasHapus
  6. jadi pengen ikuti jejaknnya . gmn mbak caranya biar sukses di bidang masakan

    BalasHapus
  7. wah, ngiler ney tengok kue2nya... gak ada resep cara bikin nya ya, mbak. hee,,,

    BalasHapus
  8. Mantap bener kue'y. Enak dijadiin buka puasa. Kalau bisa bagi resepnya juga :)

    BalasHapus