28 Juli 2007

Black Forest Roll cake

Black Forest Roll cake

Source : Tabloid Saji

Bahan Cake

4 butir telur

2 kuning telur

125 gr gula pasir

1 sdt emulsifier

50 gr terigu

20gr coklat bubuk

½ sdt baking powder

75 gr margarine , lelehkan

1/8 sdt coklat pasta

Bahan Butter Cream

50gr margarine

100 gr mentega putih

100 gr skm

100 gr coklat masak pekat, di parut utk hiasan

ceri merah

cara membuat

  1. Cake : Kocok telur, gula emulsifier sampai mengembang , tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil dia ayak dan aduk rata.
  2. Masukkan margarine leleh dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga rata, tuang adonan ke loyang 26X 26X4 cm yang sudah di oles margarine dan di alasi kertas roti, oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius
  3. Butter cream : Kocok margarine dan mentega putih sampai lembut, tambah susu kental manis sambil di kocok rata
  4. Setelah kue dingin oles dengan butter cream, gulung dan padatkan . Bungkus dengan kertas roti kuat-kuat supaya gulungan tidak terbuka, simpan dalam lemari Es selama 1 jam
  5. Oles semua permukaan kua , hias dengan coklat masak pekat yg sudah di parut dan ceri merah

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar