29 Desember 2008

Sup Daging cepat saji


Bahan:

- 250 gr Daging Sapi
- Wortel, Tomat, kentang, kacang merah, buncis , Daun Bawang

Bumbu:
- Mentega, serbuk biji pala, garam. merica, bumbu penyedap secukupnya
- Bawang Merah

Cara membuat:
- Rebus daging sapi sampe air mendidih, kemudian angkat, potong kecil atau kotak-kotak, kemudian rebus dengan api kecil
- Masukan Sayur2an & daun bawang yang telah dipotong-potong ke dalam panci
- Tumis Bawang Merah dengan Mentega secukupnya, kemudian masukan tomat, tumis hingga sedikit kekuningan.
- Biarkan air dalam panci sampe mendidih, masukan bumbu-bumbu seperti serbuk biji pala, garam, merica, penyedap masakan secukupnya, aduk hingga rata
- Akhirnya masukan Tumis Bawang Merah + Tomat tadi ke dalam panci, aduk hingga rata dan diemkan beberapa menitSup Daging cepat saji, siap untuk dihidangkan.
Source :cuek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar