Liburan nganggur euy... ceritanya sehabis buat carrot cake masih banyak gula palem lebih , kayaknya enak niy di buat puding, lumayan untuk oleh2 nengokin kponakan-keponakan yg imyut :)
Puding Gula Palem
source ; Tabloid "Nyata" maret 2002
Bahan :
- Air 500 ml
- Gula palem 180 gr
- Agar-agar bubuk 3 sdt
- Daun Pandan 1 helai
- Santan Kental 300 ml
- garam 1 sdt
Cara membuat
1. Campur jadi satu air, gula palem, agar-agar dan daun pandan lalu masak hingga mendidih , kecilkan api , biarkan mengental selama 15 menit.
2. Buang daun pandan , masukkan santan kental dan garam. Biarkan mendidih sekali , angkat.
3. Tuang adonan pada cetakkan, biarkan mengeras ( atau simpan dalam lemari pendingin ).
4. setelah beku, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar