Lihat dech.. cara memasak Bandeng Presto & Ayam goreng tulang Lunak.., masaknya bisa bareng gitu, terus ayamnya itu.. Empyukkk banget dan bumbunya pun meresap.., gak sia2 dech nunggu satu setengah jam proses pelunakkannnya..;)
yang ini Proses pembuatan Fried Chicken.., ternyata ada rahasia2 tersendiri looh, tepung yang menempel berbentuk rambut gimbal itu.., yaa itu dia yang membuat si ayam menjadi kriuk2..:)
praktek kue basah, di awali dengan proses membuat si lemper mini.., miniiii banget, ya iyalah.. secara ini khan buat isian kue nampan ., dan proses membuat cukup simple , mengukus ketannya hanya 7 menit, terus di tuang ke dalam loyang di ratakan dan di beri isian, di tutup ketan lagi, ratakan, terakhir potong2 bungkus, jadi dech lemper mini
kue lain yang di praktekin adalah kue manguk tukul, ongol2 dan bugis isi durian, perhatikan dech mangkuk tukulnya.. waah tertawa terbahak2 ala tukul, belum lagi si bugis durian.., hmmm legit banget
daan.. ini dia yg ku tunggu2.. kue bika ambon, aku tuh benar2 penasaran dengan proses kue yang ini.., secara customerku dach byk yg request.., jd wajib belajar dech :), masaknnya musti pake pasir , tp di tray paling bawah sebelum tray yng berisi loyang untuk kue , kue bika ambon ini yummi banget looh, penampakkannya pun cantik, seratnya bagus , kalo aku bilang mirip mie bihun di jejerin, rapiih bener..
Ass ,
BalasHapusBu , kalau berkenan mohon sharing resep dan pembuatan Fried Chicken nya . Anak2 sangat suka
Terima kasih
Dadang Irmawan