PUDING ULANG TAHUN
Bahan A
- 1 lembar cake pelangi memanjang
- 1 loyang bulat diameter 24 cm
Bahan B
- 1650 gr susu (UHT)
- 150 coklat Spread
- 23 gr Gelamix super
- 350 gr gula pasir
- 1 sdm Pasta Coklat
Bahan C
- 200 gr susu (UHT)
- 3 kuning telur
- 20 gr tepung Maizena
Bahan D
- Biskuit Marie
- Buah jeruk kalengan
Bahan E
- 500 gr susu (UHT)
- 6gr gelamix super
- 100 gr gula pasir
Bahan F
- 500 gr air
- 100 gula pasir
- 6 gr gelamix super
- 1 sdm Pasta Orange /lemon
- 1 sdm pewarna kuning
Cara membuat
- Letakkan 1 lembar cake melingkari sisi loyang ( cakenya cukup setinggi ¾ loyang saja)
- Masak Bahan B sampai mendidih sambil di aduk terus .setelah mendidih matikan sebentar
- Aduk dengan garpu bahan C sampai rata, ambil satu sendok sayur adonan bahan B masukkan ke campuran Bahan C aduk cepat, dan tuang kembali ke adonan bahan B, aduk kembali hingga rata dan mendidih kecil (gunakan api kecil)
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah terisi cake, ratakan, lapisi dengan beberapa lembar biscuit marie yang di patah2kan.
- Masak adonan E sampai mendidih, lalu tuang ke dalam loyang dan dilapisi dengan jeruk kaleng & Biskuit marie yg di patah2kan.
- Masak Bahan F sampai mendidih, lalu tuang ke dalam loyang dan diamkan adonan hingga dingin, bekukan di dalam kulkas.
- keluarkan pudding dari loyang, siap di hias dengan Background sesuai keinginan.
catatan :
- Proses puding ini bisa di lakukan berlanjut tahap demi tahap, tanpa harus menunggu setiap adonan benar-benar dingin, karena bahan gelamix cepat sekali membeku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar