13 Desember 2008

Puding Ulang Tahun Dewi

Dapat request kue Ultah order dari tetangga kakakku, tapi gak mau dalam bentuk cake katanya rada bosan.., hmmm pikir punya pikir kenapa aku gak coba Puding Ulang tahun..khan dah pernah belajar.., Finally.. jadilah Puding Ultah bersama puteri-puteri cantik :)) berikut resepnya
PUDING ULANG TAHUN
Bahan A
- 1 lembar cake pelangi memanjang
- 1 loyang bulat diameter 24 cm
Bahan B
- 1650 gr susu (UHT)
- 150 coklat Spread
- 23 gr Gelamix super
- 350 gr gula pasir
- 1 sdm Pasta Coklat
Bahan C
- 200 gr susu (UHT)
- 3 kuning telur
- 20 gr tepung Maizena
Bahan D
- Biskuit Marie
- Buah jeruk kalengan
Bahan E
- 500 gr susu (UHT)
- 6gr gelamix super
- 100 gr gula pasir
Bahan F
- 500 gr air
- 100 gula pasir
- 6 gr gelamix super
- 1 sdm Pasta Orange /lemon
- 1 sdm pewarna kuning

Cara membuat
- Letakkan 1 lembar cake melingkari sisi loyang ( cakenya cukup setinggi ¾ loyang saja)
- Masak Bahan B sampai mendidih sambil di aduk terus .setelah mendidih matikan sebentar
- Aduk dengan garpu bahan C sampai rata, ambil satu sendok sayur adonan bahan B masukkan ke campuran Bahan C aduk cepat, dan tuang kembali ke adonan bahan B, aduk kembali hingga rata dan mendidih kecil (gunakan api kecil)
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah terisi cake, ratakan, lapisi dengan beberapa lembar biscuit marie yang di patah2kan.
- Masak adonan E sampai mendidih, lalu tuang ke dalam loyang dan dilapisi dengan jeruk kaleng & Biskuit marie yg di patah2kan.
- Masak Bahan F sampai mendidih, lalu tuang ke dalam loyang dan diamkan adonan hingga dingin, bekukan di dalam kulkas.
- keluarkan pudding dari loyang, siap di hias dengan Background sesuai keinginan.

catatan :
- Proses puding ini bisa di lakukan berlanjut tahap demi tahap, tanpa harus menunggu setiap adonan benar-benar dingin, karena bahan gelamix cepat sekali membeku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar