05 Juli 2008

Brownies ketan hitam lapis keju


Brownies ketan hitam lapis keju
source : Dwi Amalia

Bahan :
- 100 gr margarine
- 30 gr dark coooking chocolate, potong-potong
- 1 sdt pasta coklat
- 4 butir telur
- 120 gula pasir( bisa di tambah, karena menurutku kurang manis)
- 1/2 sdt SP
- 100 gr tepung ketan hitam
- 50 gr terigu
- 3 lembar keju slice ( karna stock ga ada, aku pake keju parut)

Cara membuat:
1. Panaskan margarine, tambahkan dcc dan coklat pasta, aduk sampai coklat larut, sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, SP sampai mengembang
3. Tambahakan tepung ketan hitam dan terigu , sambil di ayak aduk rata.
4. Masukkan campuran margarine sedikit demi sedikit, aduk rata.
5. Tuang setengah adonan ke dalam loyang ukuran 24 X 10 X 7 yang telah di olesi margarine dan di alas kertas roti ( aku pake loyang bulat ukuran 20 cm)
6. kukus selama 10 menit beri lapisan keju, kukus lagi selam 5 menit.
7. masukkan sisa adonan , kukus lagi hingga matang ( kira-kira 15 menit)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar