Lapis pandan Putih telur.. cake sederhana yang sangat berguna untuk memanfaatkan stock putih telur yang berlebih, selain itu cake ini sekaligus praktek pertama ku mencoba membuat cake dengan loyang zig-zag... maklum dah lama tersimpan di lemari , sayang donk kalau ga di manfaatkan juga :)
LAPIS PANDAN ZIG-ZAG (Putih telur)
Bahan:
350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta pandan
Selai Strawberry
Cara membuat
- Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil dikocok pelan.
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- masukkan adonan ke dalam loyang zig-zag berukuran 25x30 yang telah di olesi mentega
- Panggang dalam oven hingga matang.
- Lepaskan cake dari loyang, potong menjadi 2 bagian memanjang
- oleskan selai dan ratakan, tumpuk cake sesuai bentuk zig-zag. Potong bagian pinggir agar rapih dan berbentuk persegi panjang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar