15 November 2007

Puding Kacang ijo



Puding ini ku buat saat suami ku lagi sakit, sengaja ku buat sebagai makanan selingan , coz kasihan banget gitu ga bisa makan yg aneh :-)) kebetulan saat ikut demo "masak yuuk" dari tabloid Saji aku beli buku panganan sehat khusus dari kacang2an, jadilah Puding Kacang ijo yang Insya Allah menyehatkan.

PUDING KACANG HIJAU

Bahan A :
1 bungkus agar-agar putih
10 gr kacang hijau kupas
30 gr biji mutiara
75 gr gula pasir
1 sdt vanili
700 ml air

Bahan B:
1 bungkus agar-agar putih
100 gr kacang hijau kupas
80 gr gula merah
750 ml santai cair
2 lbr daun pandan

Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Bahan A: rebus kacang hijau hingga lunak, blender hingg halus. Rebus biji mutiara hingg matang tiriskan
  2. Rebus air , agar-agar, da gula pasir hingga mendidih. Masukkan biji mutiara, kacang hijau dan vanili. Masak hingga mendidih,angkat. Tuang ke cetakkan pudding yang telah di basahi air, dinginkan.
  3. Bahan B ; rebus kacang hijau hingga lunak, blender hingga halus.
  4. Rebus sanan cair, daun pandan,dan gula merah hingga mendidih, angkat dan saring. Maukkan kacang hijau dan agar-agar , masak hingga mendidih, angkat.
  5. Tuang bahan B di tas bahan A, dinginkan
  6. Keluarkan pudding dari cetakan , dan potong-potong, sajikan.

Hasil 12 Potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar