Resep Onde-Onde kacang Hijau
Bahan A
- 225 gr tepung beras ketan
- 25 gr tepung sagu
- 1 butir telur
- 50 ml air hangat
- 30 ml air daun suji
- 20 gr gula pasir
- ½ sdt vanilli
- ¼ sdt garam
- 200 gr wijen putih
- 500 ml minyak goreng
Bahan B ( Isi)
- 150 gr kacang hijau kupas
- 75 gr gula pasir
- 75 ml santan matang
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sdt vanilli
- ¼ sdt garam
Cara membuat
- membuat isi :
o rendam kacang hijau kupas dengan air panas selama 1 jam lalu tiriskan, lalu kukus hingga empuk
o campur kacang hijau dengan santan, blender hingga halus
o tambahkan gula pasir, garam dan vanilli
o masak adonan isi pada wajan , tanpa minyak, hingga liat dan bisa di bentuk
- campur tepung beras ketan, tepung sagu , telur , garam dan air hangat, gula pasir, garam dan vanilli, tambahkan air daun suji , aduk rata hingga adonan bisa di pulung.
- ambil sedikit adonan, pipihkan masukkan adonan isi, bentuk bulat hingga menutupi adonan isi ,gulingkan ke wijen,sisihkan
- goring onde-onde hingga kuning kecoklatan dan gunakan api kecil,angkat dan tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar