28 Maret 2012

Brownies Panggang


Ini resep Brownies panggang yg kedua  pernah aku coba, resep in lebih terkenal dengan Pennylane Brownies
milik Mba Riana , ini detail resepnya 

Bahan:
 4 butir telur
 360 gram gula pasir
 225 gram minyak goreng
 60 gram cocoa powder
 210 gram tepung terigu
 ½ sdt garam
 1 sdt vanili bubuk
 120 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangrai
 85 gram Chocolate Chips

Cara membuat:

Panaskan oven suhu 180C, alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin atau minyak goreng. Pastikan oven sudah cukup panas sewaktu adonan dimasukkan. Oven yang sudah cukup panas akan memunculkan lapisan coklat tipis transparan di permukaan brownies, membuat tampilan brownies semakin cantik. Kalau suhu oven kurang panas, lapisan ini tidak akan muncul

Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental. Masukkan vanili dan garam. Masukkan tepung dan cocoa powder sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula. Setelah adukan rata, masukkan minyak sambil diaduk perlahan. Lalu masukkan kacang dan chocolate chips. Untuk permukaan brownies dapat ditaburi almond slice atau kacang lain sesuai selera.

Setelah semua adonan tercampur rata, tuangkan di loyang yang tingginya 4 cm. Tinggi loyang jangan lebih dari 4 cm supaya brownies matang sempurna. Resep ini muat di dua loyang 30 cm x 10 cm. Panggang selama 35 menit. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar