Kelebihan putih telur membuat aku sering bingung mo di apakan??, tp pas nemu resep ini.. ternyata OK juga looh, gak seperti cake bebahan serupa lainnya, lembyutt ..;P, terus aroma kopinya membuat cake ini lebih menarik.
untuk lebih special lagi, aku beri sedikit hiasan simple Whippy cream plus coklat chip belang :)
Teman2ku bilang cake ini , Bolu pramuka , karena mirip warna seragam pramuka ;).. ada-ada aza ;)
Alhamdulillah resep hasil uji coba ini laris manis di terima customer.., lgsg di request :)
Lapis Kopi Kukus
Source : Tabloid Saji
Bahan :
- 200 gr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt sp/tbm
- 30 ml air kopi ( sdm air panas dan 1 sdm kopi instan) dinginkan
- 120 gr tepung segitiga
- 15gr susu bubuk
- 50 gr margarin lelehkan
- 1/2 sdt pasta
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur, garam, gula, sp, sampai mengembang, masukkan air kopi. kocok rata
2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
3. Masukkan margarin lelehsedikit2 sambil diaduk perlahan
4. bagi 2 adonan. satu bagian ditambahkan coklat pasta. aduk rata
5. Tuang setengah bagian adonan kopi di loyang 24x10x7cm (aku pake loyang bulat diameter 18 cm) yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin, kukus 5 menit dengan api sedang
6. tuang setengah bagian adonan cokelat. kukus 5 menit. lakukan bergantian
7. kukus 15 menit sampai matang
- 200 gr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt sp/tbm
- 30 ml air kopi ( sdm air panas dan 1 sdm kopi instan) dinginkan
- 120 gr tepung segitiga
- 15gr susu bubuk
- 50 gr margarin lelehkan
- 1/2 sdt pasta
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur, garam, gula, sp, sampai mengembang, masukkan air kopi. kocok rata
2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
3. Masukkan margarin lelehsedikit2 sambil diaduk perlahan
4. bagi 2 adonan. satu bagian ditambahkan coklat pasta. aduk rata
5. Tuang setengah bagian adonan kopi di loyang 24x10x7cm (aku pake loyang bulat diameter 18 cm) yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin, kukus 5 menit dengan api sedang
6. tuang setengah bagian adonan cokelat. kukus 5 menit. lakukan bergantian
7. kukus 15 menit sampai matang
note : aku cuma buat 2 lapis , dia antara lapisan aku taburi coklat meses .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar