14 Maret 2009

Kue Mata Roda


Kue Mata Roda

Bahan :
~ Singkong parut 700 gr
~ gula Pasir 125 gr
~ Santan 100 ml
~ 5 buah pisang (aku pake pisang Nangka)
~ Vanili
~ garam secukupnya
~ pewarna makanan merah & hijau
~ Kelapa Parut
~ Daun Pisang

Cara Membuat :
1. Campur Singkong parut , Gula pasir hingga rata
2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan mudah di bentuk.
3. beri vanili dan sedikit garam
4. pisahkan adonan menjadi dua, beri masing -masing adonan dengan pewarna merah dan hijau.
5. ambil beberapa sendok adonan merah, letakkan di atas selembar daun pisang, tata seperti membuat lontong, masukan satu buah pisang, biarkan lonjong (tanpa di potong)
6. tutup dengan adonan warna hijau, bungkus rapat. ulangi hingga adonan habis.
7. kukus hingga matang.
8. Angkat dan sajikan setelah di potong-potong dan di baluri kelapa parut.

Note : Kelapa parut di beri sedikit garam, dan di kukus bersama kue, agar lebih tahan lama (tidak mudah basi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar