15 menit di intip, tusuk2 masih encer, 25 menit agak kental, lewat 30 menit....Alhamdulillah... kueku jadi..Bolu caramel beneran..bukan bubur atau syrup :D :D..
Source : Yeni Ismayani
Bahan
500 gr gula pasir
750 ml air
10 butir kuning telur
8 putih telur
4 sdm gula pasir
300 gr tepung terigu
1 ½ sdm soda kue
1 sdt baking powder
250 ml susu kental manis
150 gr margarine , lelehkan
Cara membuat
Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan sampai meleleh dan berwarna coklat, jangan diaduk), kemudian tambahkan air hingga campur (boleh diaduk). Dinginkan.
Kocok kuning telur, putih telur, dan 4 sdm gula pasir, sampai lembut dan mengembang.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, hingga tercampur rata
Masukkan susu kental manis, aduk perlahan
Tuang Mentega leleh dan karamel yang , aduk rata.
Tuang adonan ke dalam Loyang yang telah di olesi margarine dan di taburi tepung terigu . (aku pakai loyang tulban diameter 26 cm.)
panggang dalam oven selam kurang lebih 40 menit, atau hingga matang.
Hasil : 30 potong
makasi ya resep nya,
BalasHapuscapek cari-cari akhr nya ketemu juga ni resep
@banenk: sama2, selamat mencoba & semoga bermanfaat ;)
BalasHapuskenapa aku selalu gagal bikin bolu karamel tengah nya pengen sekali ada seratnya dan berminyak
BalasHapuswaah.. kenapa yaa? kalo aku siy pertama kali bikin , Alhamdulillah lgsg jadi :)
BalasHapusmasaknya memang rada lama, apinya jg sedang aja.
ovennya agak di buka sedikit.
itu pengalaman tmn2 , kayak waktu buat bika Ambon.
sorry, kalo blm bs byk nge bantu .
alhamdulilah sekian banyak resef yang kucoba akhirnya resef ini yang benar2 oke`...tq abot ku jd punya penghasilan tambahan
BalasHapus