05 Januari 2008

Soto Ayam santan


SOTO AYAM SANTAN

Bahan :
1 Ekor ayam
½ kg kentang goreng
Kecambah
Soun
Bawang seledri
Daun kemangi
Bawang goreng
Emping
Sambal
1 Butir kelapa

Bumbu yang di haluskan
1 sdt lada
2 sdm ketumbar
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 buah kemiri
5 bawang putih
8 Bawang merah
Laos dan daun salam

Garam dan gula

Cara membuat;

  1. Rebus sebentar ayam sampai kurang lebih 15 mnt. Di tambah sedikit garam dan seruas jahe. Tiriskan dan goreng sebentar
  2. Tumis bumbu halus beserta laos dan daun salam. Masukkan santan cair dan sisa air kaldu. Setelah mendidih masukkan santan kental

Cara Penyajian :

  1. Sediakan mangkuk
  2. Masukkan soun, taburi kecambah, irisan kentang goreng, tomat, bawang seledri halus, ayam goreng suir, daun kemangi, guyur dengan kuah soto, taburi bawang goreng dan emping

Sambal :

  • Rebus cabai rawit dan merah di tambah garam
  • Ulek dengan di beri cuka , air dan garam.

Sumber : Tabloid Wanita Indonesia edisi 601 ,April~mei 2001

Tidak ada komentar:

Posting Komentar