SOTO AYAM SANTAN
Bahan :
1 Ekor ayam
½ kg kentang goreng
Kecambah
Soun
Bawang seledri
Daun kemangi
Bawang goreng
Emping
Sambal
1 Butir kelapa
1 sdt lada
2 sdm ketumbar
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 buah kemiri
5 bawang putih
8 Bawang merah
Laos dan daun salam
Garam dan gula
Cara membuat;
- Rebus sebentar ayam sampai kurang lebih 15 mnt. Di tambah sedikit garam dan seruas jahe. Tiriskan dan goreng sebentar
- Tumis bumbu halus beserta laos dan daun salam. Masukkan santan cair dan sisa air kaldu. Setelah mendidih masukkan santan kental
Cara Penyajian :
- Sediakan mangkuk
- Masukkan soun, taburi kecambah, irisan kentang goreng, tomat, bawang seledri halus, ayam goreng suir, daun kemangi, guyur dengan kuah soto, taburi bawang goreng dan emping
Sambal :
- Rebus cabai rawit dan merah di tambah garam
- Ulek dengan di beri cuka , air dan garam.
Sumber : Tabloid Wanita Indonesia edisi 601 ,April~mei 2001
Tidak ada komentar:
Posting Komentar