Resep ini ku dapat dari harian Kompas minggu... aku benar2 penasaran sama kue yang satu ini, kelihatannya segar... trus lumayan gitu buat sarapan...walaupun masih belepotan. tapi lumayan lah buat belajar masak masak.. he he he
CREPE TUMPUK STRAWBERRY
Kompas 11 mar 2007
Bahan :
- 125 gram tepung terigu
- 25 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 225 ml susu cair
- 125 ml minuman bersoda tawar
- 30 gram Mentega, lelehkan
- 100 gram selai strawberry untuk olesan.
Bahan Topping :
- 150 gram strawberry, masing-masing belah dua
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air
- ¾ sendok jeli bubuk
- 1 sdt air jeruk lemon
Bahan Hiasan :
- 50 gram kacang madu
- 150 gram krim kental, kocok kaku
- 100 gram dark coating Coklat, lelehkan
Cara Membuat :
1. Crepe : Adonan kulit buat 2 kali resep, Aduk tepung terigu dengan gula pasir, tuang campuran susu, telur dan minuman bersoda, . Aduk rata.
2. Tuang mentega leleh sambil di aduk rata
3. Buat Crepes tipis-tipis , diameter 18 cm sisihkan.
4. Rebus bahan topping sambil di aduk hingga kental, angkat.
5. Tumpuk crepe, tiap 5 lembar, oles dengan selai strawberry, lakukan sampai crepe habis, dan tumpukkan menjadi tinggi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar