19 Juli 2009

Puding Koktil Kaca


Puding Koktil kaca
Bahan:
1 bungkus agar-agar
100 gram gula pasir
400 ml air buah koktil, tiriskan
Cetakan plastik
Whipping cream, kocok
Buah kiwi

Saus:
1 sendok makan maizena
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir kuning telur, kocok lepas
Essence buah sesuai selera

Cara membuat:
Masak agar-agar, gula, air buah koktil sampai mendidih.
Buah koktil diisi ke cetakan puding. Tuangi agar-agar.
Hias whipping cream, kiwi potongan.
Sajikan dengan saus.
Saus:Masak maizena, susu, gula, garam, sampai kental.Campur dengan kuning telur. Aduk rata. Angkat.Masukkan essence.

Sumber: Aura Lezat Sehat 15

08 Juli 2009

Macaroni Schotel



Macaroni schootel request customer setia yg selalu memberi tantangan untukku.., wuiih senangnya akhirnya bisa memenuhi keinginan beliau :)---

03 Juli 2009

Birthday Cake Azriel


Happy Birthday Azriel...., birthday cake request Bunda Azriel utnuk putra kesayangannya yang pertama, dengan basic cake brownies coklat hiasan simpel nan imut :)

02 Juli 2009

Paket Snack full colour ;)




Paket Snack full colour.., yaa maklum dech.., emang yg request maunya 3 jenis snack dengan 3 macam warna yg berbeda : merah kuning hijau..,
warna kuning ; Papais mie, mewakili rasa asinnya
warna hijau : Brownies kukus Pandan , untuk rasa manis dari jenis cake..:)
terakhir warna merah, naah ini yg paling bingung.., kira2 apa ya??, aku di kasih waktu setengah hari utk mencari ide.., pilihanya jatuh pada Puding strawberry sup, selain warna nya yang merah putih, rasanya pun segar & manis :), Klooop dech :P
Seruuu banget, ini pengalaman pertamaku ngerjain project paket snack secara full & serius, semoga menjadi awalan yang baik dan berlanjut lebih baik lagii.., Ammiiien :)

Puding Strawberry Cup



STRAWBERRY PUDDING
Source : Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Bahan :
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 g stroberi, potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah

Cara Membuat :
1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.
4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.