28 Juni 2009

Fresh Fruit Cake Gita

Fresh Fruit cake request nya Bu Nurma.., customer setia Biyankitchen ;)
Beliau persembahkan cake ini untu suami tercinta & Putrinya Gita..., semoga berkenan ya bu..., senang dapat kepercayaan dari ibu :)



25 Juni 2009

Cake Khitanan Bagas


Cake ini cake hantaran khitanan untuk kerabat ibuku.., ngerjainnya tanpa plan sama sekali.., coz lg tertumpuk request cake potong utk berbagai acara .., terpaksa sampe lembur tengah malam..., halah-halah... tepar bow ;)buat dek' Bagas.., Selamat berkhitan yaaa, semoga menjadi anak yg sholeh.., berbakti kepada orang tua, Agama , Nusa & Bangsa.., Amiien ;)

21 Juni 2009

Birthday Cake Hamzah

Express... ya ini order express lagi dari salah satu customer terdekatku..,secara rumahnya gak jauh ;)cuma di kasih waktu kilat utk menyiapkan cake sesuai tema, temanya pesawat Helikopter. Lucu dech... si anak memilih tema Helikopter lantaran saban hari ngelihatnya pesawat-peswat tersebut bersliweran di depan rumahnya, helicopter kecil tapi yaa, maklum dech.. di depan rumahnya ada lapangan or bandara kecil tempat main Aero modelling .
buat Dek Hamzzah... Met Ultah yaa, semoga tambah pintar & jadi anak yg sholeh...

20 Juni 2009

Brownies kukus pandan

Brownies kukus., hmm... sebenarnya dah lumayan jenih jg buat jenis cake yg satu ini, secara memang hambir berbulan-bulan , selalu jadi favorit customerku, . Namun kejenuhan itu gak membuatku berhenti untuk mengolah cake ini, justru membuatku terinspirasi utk mencoba brownies kukus dengan rasa yg lain.., rasa pandan. soal rasa.. gak kealah dech dengan brownies kukus coklat.

Birthday Edible Cake Farah


ini cake Ultahnya adik Farah..yg bundanya adalah customer setia Biyankitchen, jangan heran yaa kalo fotonya ada dua.., kata sang bunda biar kakanya gak iri :) bisa aza dech...

14 Juni 2009

Papais Mie



Kangen euy... dah lama gak posting di blog..;), buat menghangatkan dapur & blog.. kali ini aku mencoba snack resep garapan bude Lisa, snack asin dengan nama "Papais Mie" gak tau artinya apa, yg jelas bahan dasarnya Mie :), ntuk lebih jelasnya nti ku ketik ulang yaa resepnya, atao bisa langsung intip aza di blognya Bude Lisa.., monggoo...

Exspresso Choco Cake


weekend ini aku lg ada acara keluarga.., bingung baget mo bawa apa, beli kado dah gak sempat.., namanya tukang kue , apalagi donk yg lebih simpel di tenteng kalo bukan kue :)
rencananya sekaligu mo coba cake yg dah lama bikin aku kesemsem niy.., namanya Expresso choco cake, cake padat dengan paduan aroma kopi Expresso & coklat (dcc). ku ambil dari arsip resep2 jadul yg pernah ku dapet dr milist..., buat yg merasa punya resep.., thx yaa for your inspiration..:)

resep aslinya cake di topping dengan Expresso choco glaze..., tapi berhubung ini utk snack, cakenya di hias whippy cream aza..trus di kasih aroma coffe mocca, hmm yummi :)
Espresso Choco Cake

Espresso Choco Mix:
175 gr dark cooking chocolate, cincang kasar aku pake collata
150 gr margarin
50 gr butter pake wijsman
2 sdm coklat bubuk aku pake bensdrop holland
2 sdm kopi instan dilarutkan dengan 1 sdm air mendidih pake nescafe. Benernya lebih sedep pake kopi lampung, tapi repot nyaringnya :D
½ sdt garam

Cara:
Tim coklat cincang sampe leleh, angkat. Masukin sisa bahan lainnya, aduk
rata. Diamkan sampe smua margarin leleh, aduk sekali lagi sampe bener2 rata,
sisihkan.

Cake:

3 butir telur
150 gr gula pasir karna glaze-nya dah manis, gulanya aku pake segini doang
200 gr terigu protein sedang
1 resep Espresso Choco Mix

Cara:
Kocok gula & telur dengan kecepatan tinggi sampe putih & kental.
Masukkan terigu & coklat mix bertahap & bergantian sambil diaduk dengan kecepatan rendah diselingi spatula.
Tuang kedalam loyang 20 x 20 yang dasarnya telah dialasi baking sheet & dioles mentega hingga sisi2nya.
Oven 45 menit ato sampe mateng, keluarkan & diamkan di dalam loyang sampe dingin baru keluarkan dari loyang.

Espresso Choco Glaze:
150 gr dark cooking chocolate, cincang kasar
100 ml susu kental manis
75 gr margarin
2 sdm kopi instan dilarutkan dengan 1 sdm air mendidih

Cara:
Tim coklat & susu kental sampe leleh, tambahkan margarin & larutan kopi.
Aduk rata & diamkan sampe mengental. Aduk2 sampe terbentuk tekstur yang siap
oles. Bagi empat sama rata, sisihkan.

Penyelesaian:
Belah cake jadi empat (bakalan tipis2)
Siapin selembar cake, oles permukaannya dengan sprempat bagian espresso glaze sampe rata.
Tumpuk dengan selembar cake yang lain, oles lagi sampe rata. Ulangi sampe cake habis & olesan habis. Hias sesue slera, siap disajikan.

03 Juni 2009

Klapertart


Klapertart Wilton (1/2 resep)

Bahan:
500 ml susu segar
110 gr gula pasir (resep aslinya 125 gr)
25 gr tepung terigu
25 gr tepung custard
25 gr maizena
75 gr mentega
3 btr kuning telur
440 gram kelapa muda, (1 buah kelapa muda kerok dagingnya)
50 gr kenari cincang (resep aslinya dipanggang dulu)
Kayu manis bubuk

Topping :
3 btr putih telur2 sdm gula pasir1 sdm tepung terigu
5 sdm kismis, rendam pakai air hangat, peras airnya (resep asli diciprati rhum)
Kayu manis bubukIrisan kenari secukupnya
Cara Membuat
1. Panaskan oven 180°C.
2. Panaskan 400 ml susu segar dan gula pasir
3. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 100 ml susu segar. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
4. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk.
5. Masukkan kuning telur satu persatu.
6. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
7. Masukkan adonan kedalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven dengan cara water bath (ditim) selama 15 menit dengan suhu 180° sampai ½ matang.
8. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
9. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, kenari dan kayu manis bubuk
10. Panggang lagi dalam oven sampai toping berwarna kekuningan.

penjelasan (sepengetahuan saya) :
no7 : memanggang dengan pinggan tahan panas, di tray bawahnya letakkan loyang berisi air. jadi sperti masak di tim.
tetapi waktu praktek, saya menggunakan hanya alumunium foil cup, karena gak punya pinggan tahan panas yang besar :).